slogan

Санкт-Петербург, ул. Тамбасова, дом 12

e-mail: sale@grim-cosmetics.ru

            grimspb@mail.ru

skype: grim.spb

+7 (812) 736 00 13

Триэтаноламин (ТЭА) 50 мл

Артикул: нет
поделиться
нет
Описание

Особенности:

Триэтаноламин – это низкомолекулярный аминоспирт, который широко используют в косметической промышленности как основа в изготовлении мыла, эмульгатор масел, а также буферный и нейтрализующий агент. Чаще всего он используется в качестве буферного агента,   маскирующего ароматизатора и поверхностно-активного вещества. Применяется ТЭА и в качестве консерванта, также установлено, что он за счет стабилизации повышает эффективность других консервантов. Триэтаноламин достаточно широко используют для нейтрализации карбомерных гелей и как эмульгатор в мазях, кремах и шампунях.

С другой стороны, в составе косметики по уходу за кожей и волосами триэтаноламин выполняет другие функции – выступает как регулятор кислотности, суфрактант, очищающий и пенящийся агент, стабилизирует пену. В таких средствах, как гели для душа и шампуни триэтаноламин оказывает очищающее действие: с его помощью растворяется кожное сало и загрязнения.

Внешний вид и физико-химические показатели:

Триэтаноламин (HO-CH2CH2)3N — бесцветная жидкость, смешивается с водой во всех отношениях, слабое основание.

Безопасность:

Триэтаноламин признан регулирующими органами США и ЕС безопасным ингредиентом. Его разрешено применять в гигиенических средствах, парфюмерии и косметике, наравне с родственными аминоспиртами (этаноламин, диэтаноламин), хотя последние два предназначены для продуктов кратковременного контакта с кожей. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Также триэтаноламин не должен входит в состав косметических средств, которые содержат нитрующие агенты, в противном случае вероятно образование канцерогенные нитрозамины. Вещество того же класса низкомолекулярных аминоспиртов, этаноламин, должно вводиться в формулы исключительно смываемой гигиенической и косметической продукции, то такие средства при использовании сразу же смываются с кожи.

Хранение: 24 мес.

 

 

25.75 р.
Количество:

Особенности:

Триэтаноламин – это низкомолекулярный аминоспирт, который широко используют в косметической промышленности как основа в изготовлении мыла, эмульгатор масел, а также буферный и нейтрализующий агент. Чаще всего он используется в качестве буферного агента,   маскирующего ароматизатора и поверхностно-активного вещества. Применяется ТЭА и в качестве консерванта, также установлено, что он за счет стабилизации повышает эффективность других консервантов. Триэтаноламин достаточно широко используют для нейтрализации карбомерных гелей и как эмульгатор в мазях, кремах и шампунях.

С другой стороны, в составе косметики по уходу за кожей и волосами триэтаноламин выполняет другие функции – выступает как регулятор кислотности, суфрактант, очищающий и пенящийся агент, стабилизирует пену. В таких средствах, как гели для душа и шампуни триэтаноламин оказывает очищающее действие: с его помощью растворяется кожное сало и загрязнения.

Внешний вид и физико-химические показатели:

Триэтаноламин (HO-CH2CH2)3N — бесцветная жидкость, смешивается с водой во всех отношениях, слабое основание.

Безопасность:

Триэтаноламин признан регулирующими органами США и ЕС безопасным ингредиентом. Его разрешено применять в гигиенических средствах, парфюмерии и косметике, наравне с родственными аминоспиртами (этаноламин, диэтаноламин), хотя последние два предназначены для продуктов кратковременного контакта с кожей. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Также триэтаноламин не должен входит в состав косметических средств, которые содержат нитрующие агенты, в противном случае вероятно образование канцерогенные нитрозамины. Вещество того же класса низкомолекулярных аминоспиртов, этаноламин, должно вводиться в формулы исключительно смываемой гигиенической и косметической продукции, то такие средства при использовании сразу же смываются с кожи.

Хранение: 24 мес.

 

 

Назад