slogan

Санкт-Петербург, ул. Тамбасова, дом 12

e-mail: sale@grim-cosmetics.ru

            grimspb@mail.ru

skype: grim.spb

+7 (812) 736 00 13

Главная / Интернет-магазин косметики ТМ "Грим" / Сырье для производства косметики / Воск пчелиный белый KK (Ecocert) (гранулы) (Koster Keunen) 100 гр

Воск пчелиный белый KK (Ecocert) (гранулы) (Koster Keunen) 100 гр

Артикул: нет
поделиться
нет
Описание

Наименование по классификации INCI: Beeswax

Мы предлагаем вашему вниманию Cera alba (белый, отбеленный воск )
Описание: Воск - продукт, выделяемый рабочими медоносными пчелами на поверхность нижней стороны брюшных колец в виде мелких прозрачных листочков. Воск нужен пчелам для формирования сот, в шестигранных ячейках которых они собирают мед, а также откладывают яйца для продолжения потомства
Получение: После удаления меда соты отжимают и расплавляют в горячей воде для растворения остатков меда и отделения механических примесей. Всплывший на поверхность остывшей воды слой воска снимают, вновь расплавляют, процеживают и выливают в форму. Так получают натуральный или желтый воск - Cera flava. Подвергнув его воздействию солнечного света или УФ-лучей (отбеливанию), разрушают желтые пигменты и получают белый воск - Cera alba. Отбеливание проводят после превращения воска в ленты или зерна путем отливания (для увеличения поверхности окисления). Для технических целей воск может отбеливаться с помощью окислителей.
Цвет: желтый с буроватым оттенком (Cera flava) или белый (Cera alba)
Аромат: слабый "медовый" у Cera flava или без запаха (Cera alba).
Характеристика:
Нетоксичен, химически устойчив, нерастворим в воде, биологически активен.
Температура плавления: 63-65°С
Плотность: 0.956-0.970

Химический состав:
Главной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой и др.) и высокомолекулярных одноатомных спиртов. Присутствуют также насыщенные углеводороды (гентриаконтан, нонакозан), свободные жирные кислоты (мелиссиновая, монтановая, неоцеротовая и др.), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, витамин А, антибиотики, красящие и бактерицидные вещества и много других минорных компонентов. Количественный состав пчелиного воска зависит от источника его получения. В желтом воске присутствуют каротиноиды и витамин А, в белом они разрушаются при отбеливании.

Свойства:
Пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры.
Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и некоторых других биологически активных веществ. Благодаря наличию в воске витамина А, необходимого для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, а также в связи со смягчающими и противовоспалительными свойствами воска , его используют при лечении заболеваний кожи, слизистых оболочек (например, воспалительных процессов в полости рта), для очищения полости рта, укрепления десен и для заживления ран.
В моющих средствах воск уменьшает агрессивное воздействие ПАВ, в составах шампуней и кондиционеров для волос усиливает питание волос, делает волосы более послушными.

Области применения:
Используется как структурообразующий, термостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа, губных помадах, тенях для век, туши для ресниц, румянах, депиляториях, бриллиантинах, детских косметических изделиях.
Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание. 
Этот продукт может помочь отвыкнуть от курения. Фармацевтические эмульсии и кремовые основы под влиянием воска становятся очень устойчивы, поэтому их можно приготовить разной консистенции - от жидкой до твердой.

Меры предосторожности и противопоказания:
При аллергии на продукты пчеловодства использовать с осторожностью.

Хранение: 3-4 года. Не требует особых условий хранения.

330.00 р.
Количество:

Наименование по классификации INCI: Beeswax

Мы предлагаем вашему вниманию Cera alba (белый, отбеленный воск )
Описание: Воск - продукт, выделяемый рабочими медоносными пчелами на поверхность нижней стороны брюшных колец в виде мелких прозрачных листочков. Воск нужен пчелам для формирования сот, в шестигранных ячейках которых они собирают мед, а также откладывают яйца для продолжения потомства
Получение: После удаления меда соты отжимают и расплавляют в горячей воде для растворения остатков меда и отделения механических примесей. Всплывший на поверхность остывшей воды слой воска снимают, вновь расплавляют, процеживают и выливают в форму. Так получают натуральный или желтый воск - Cera flava. Подвергнув его воздействию солнечного света или УФ-лучей (отбеливанию), разрушают желтые пигменты и получают белый воск - Cera alba. Отбеливание проводят после превращения воска в ленты или зерна путем отливания (для увеличения поверхности окисления). Для технических целей воск может отбеливаться с помощью окислителей.
Цвет: желтый с буроватым оттенком (Cera flava) или белый (Cera alba)
Аромат: слабый "медовый" у Cera flava или без запаха (Cera alba).
Характеристика:
Нетоксичен, химически устойчив, нерастворим в воде, биологически активен.
Температура плавления: 63-65°С
Плотность: 0.956-0.970

Химический состав:
Главной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой и др.) и высокомолекулярных одноатомных спиртов. Присутствуют также насыщенные углеводороды (гентриаконтан, нонакозан), свободные жирные кислоты (мелиссиновая, монтановая, неоцеротовая и др.), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, витамин А, антибиотики, красящие и бактерицидные вещества и много других минорных компонентов. Количественный состав пчелиного воска зависит от источника его получения. В желтом воске присутствуют каротиноиды и витамин А, в белом они разрушаются при отбеливании.

Свойства:
Пчелиный воск придаёт смесям смягчающие и противовоспалительные свойства, он очень медленно впитывается кожей не забивая при этом поры.
Восковые мази улучшают состояние кожи, способствуют быстрейшему заживлению ее повреждений, что объясняется наличием в воске витамина А и некоторых других биологически активных веществ. Благодаря наличию в воске витамина А, необходимого для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи, а также в связи со смягчающими и противовоспалительными свойствами воска , его используют при лечении заболеваний кожи, слизистых оболочек (например, воспалительных процессов в полости рта), для очищения полости рта, укрепления десен и для заживления ран.
В моющих средствах воск уменьшает агрессивное воздействие ПАВ, в составах шампуней и кондиционеров для волос усиливает питание волос, делает волосы более послушными.

Области применения:
Используется как структурообразующий, термостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа, губных помадах, тенях для век, туши для ресниц, румянах, депиляториях, бриллиантинах, детских косметических изделиях.
Воск широко используется в косметологии в качестве составной части питательных, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица, так как по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира и способствует образованию воскообразной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание. 
Этот продукт может помочь отвыкнуть от курения. Фармацевтические эмульсии и кремовые основы под влиянием воска становятся очень устойчивы, поэтому их можно приготовить разной консистенции - от жидкой до твердой.

Меры предосторожности и противопоказания:
При аллергии на продукты пчеловодства использовать с осторожностью.

Хранение: 3-4 года. Не требует особых условий хранения.

Назад